导航菜单

南韩疫情拉警报…确诊破2千!BTS首尔4场演唱会全取消-白起坑杀

南韩疫情拉警报…确诊破2千!BTS首尔4场演唱会全取消

武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情在南韩持续扩大,因为第31例确诊被称作是「超级感染者」的61岁大邱妇人,感染后还到处趴趴走,造成全韩无一处不沦陷,确诊人数每天都是以三位数在增加,截至28日9时,确诊病例已达2022人,死亡人数为13名。这波疫情也对娱乐圈影响甚大,许多大型公演纷纷宣布延期或是干脆取消, 继之前TWICE的演唱会取消和SHINee泰民的个人演唱会延期后,今(28日)天一早防弹少年团(BTS)原定下个月要在南韩举办,预计将动员20万人的4场演唱会也宣布取消了。▲防弹少年团不断刷新自身纪录。(图/翻摄自BTS脸书)而日前他们举办的「BTS全球记者会'MAP OF THE SOUL : 7'」也怕造成群聚感染,透过官方YouTube上直播的方式进行,当天首尔江南区COEX的记者会现场,除了7位成员和主持人外,并无邀请记者和粉丝入场,透过e-mail事先蒐集问题的方式让成员们在大萤幕上选择关键字回答问题,成员柾国也在纸上写下了「大家都不要生病」放在镜头前贴心地对大家喊话。此外,因为这次的疫情在日本也相当严重,SM娱乐公司也宣布取消旗下女团Red Velvet将于3月7、8日在横滨Arena举行的「Red Velvet Arena Tour in JAPAN – La Rouge」演唱会和男团NCT DREAM3月13、14、15日举行的「NCT DREAM TOUR “THE DREAM SHOW” – in JAPAN 追加公演」,以及东方神起将于3月15~22日举行的日本全国击掌会也宣布延期。而女团MAMAMOO预计将在3月7~15日在日本的专辑宣传活动也已取消,并同时宣布她们4月在日本的演唱会也将延期。