Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

首例!因「新冠肺炎」台中工厂50多员工居家隔离 高市劳工局说话了-天国宝藏

首例!因「新冠肺炎」台中工厂50多员工居家隔离 高市劳工局说话了

首例!因「新冠肺炎」台中工厂50多员工居家隔离 高市劳工局说话了

请继续往下阅读... ▲劳工局「劳男孩向前行」粉丝团 。(图/记者洪靖宜翻摄)

假使民众真的发生劳资纠纷,许文琼科长表示:「会照规定提供民众相关调解的讯息,协助民众向申请劳工局调解,来跟事业单位做相关协商。」但她也提到目前案例不多,大部分的民众及企业都相当配合,中央政府也针对相关产业,提供一些纾困措施,不管是中央或地方政府,都持续在为疫情的部分做努力。

新冠肺炎全球疫情延烧,我国祭出严格防疫措施,像在台中市就有家木业工厂贴出公告表示,该公司有员工的家属是武汉肺炎确诊病例,因此即日起要求50多名员工在家自主隔离到3月1日。但凡被列为「居家隔离」及「居家检疫」者不得外出上班,无法出勤期间,因不可归责于劳工,雇主不得视为旷工、强迫劳工以事假或其他假别处理,亦不得强迫劳工补行工作、扣发全勤奖金、解僱或予不利处分。但就怕产生劳资纠纷,高雄市劳工局透过各式管道来向企业及民众宣传。

▲高雄市府劳工局劳资关系科长许文琼 。(图/记者翁进忠摄)

记者洪靖宜、翁进忠/高雄报导受新冠肺炎(COVID-19)的大爆发影响,居家隔离、居家检疫都需在家隔离14天。但在家中14天无法上班,也衍生期间的假别及薪资给付争议,为了避免劳资纠纷,高市劳工局利用官网、粉专设立相关懒人包,让劳资双方简单明确掌握相关讯息,一起为疫情做努力。

高雄市府劳工局劳资关系科长许文琼表示:「依目前来说高雄市尚未出现因疫情隔离而产生劳资纠纷的状况,因为劳工局透过许多管道来宣传,像是设置疫情讯息专区,于劳工局脸书『小劳男孩向前行』粉丝团,劳工局官网也有相关的懒人包,让民众及事业单位简单且明确掌握到相关讯息,劳工局也会持续配合中央相关规定,适时做相关宣导。」

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲寒流及辐射冷却效应影响,18县市发布低温特报,有10度以下气温发生机率。(图/中央气象局)

    回复
  • Brad Bukovsky

    原标题:奋战“疫”线的90后卫生监督员

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

安禄山与杨贵妃|俄罗斯赤塔僵尸事件|历史故事|世界上最深的洼地|中国真实灵异事件|安禄山与杨贵妃|越战女兵|俄罗斯赤塔僵尸事件|安禄山与杨贵妃|俄罗斯赤塔僵尸事件|乾隆皇帝的儿子