美生技公司首批试验性新冠病毒疫苗  4月启动人体试验

美生技公司首批试验性新冠病毒疫苗  4月启动人体试验-泰国恐怖博物馆
编辑:库鲁伯亚拉洞穴                  2020年02月26日 00:22:52

美生技公司首批试验性新冠病毒疫苗  4月启动人体试验

▲生技公司Moderna宣布:首批试验性新冠病毒疫苗将于4月启动人体试验。(图/翻摄自Moderna官网)

据了解,NIAID预计在4月底之前启动一项有大约20至25名健康志愿者参加的临床试验,测试疫苗是否安全。初步结果可能会在7月或8月公布。

mRNA疫苗技术于近年兴起,具备开发与生产周期短的优势,能够实现疫苗的及时生产及应用。mRNA疫苗保持了DNA疫苗能够表达胞内抗原的优点,同时克服免疫原性低、可能产生抗载体的非特异免疫的缺点。

值得注意的是,这批疫苗的生产得获得流行病防御创新联盟(简称CEPI)的资助。1月23日,流行病防御创新联盟宣布, 他们将给3家公司总计1250万美元的资金,用于开发新冠病毒疫苗。

mRNA-1273是一种针对新冠病毒的mRNA疫苗,编码新冠病毒的Spike protein(刺突蛋白)。该疫苗由Moderna公司与NIAID疫苗研究中心(VRC)的研究人员合作研制。

国际中心/综合报导美国著名生技公司Moderna周一(24日) 宣布:该公司生产的第一批试验性新冠病毒疫苗mRNA-1273已运往美国「国立卫生研究院」(NIH)辖下的「国家过敏与传染病研究所」(NIAID)。这些疫苗将用于计画中的1期临床研究。

美生技公司首批试验性新冠病毒疫苗  4月启动人体试验

曹魏皇帝|世界十大水怪|世界上最小的国家|越战女兵|越战女兵|渡劫失败|越南乳瓜|越战女兵|孟姜女哭长城的故事|世界地震|乾隆皇帝的儿子