让人捏把汗 又有市民大排长龙买胡辣汤!之前市民摘口罩扎堆喝茶 已有多人被追责-十大美女死刑犯

让人捏把汗 又有市民大排长龙买胡辣汤!之前市民摘口罩扎堆喝茶 已有多人被追责 时间:2020年02月23日 18:02:17

让人捏把汗 又有市民大排长龙买胡辣汤!之前市民摘口罩扎堆喝茶 已有多人被追责

江西2月21日,有网友发布江西瑞金圩镇市民赶集场景。该网友表示,武阳圩镇很多店铺已经开门,集市上人山人海,特别拥挤,但大部门人都没有戴口罩。

2月22日22时,四川广元发布应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第20号公告,暂停室外体育中的足球、篮球、排球活动,禁止举行广场舞、柔力球等群体性文体活动,禁止在经营场所、公共场所打麻将、纸牌等娱乐活动;企事业单位不得举行各类非生产性的聚集性活动。

@睿思BIMer:晒着太阳,喝着茶,小日子真舒坦。过几天就是躺着病床,戴着氧气罩,打着激素,一级响应不解除,预防不能松啊!

而在今天上午,广元市纪委监委对“2月21日利州广场坝坝茶经营场地人员大量聚集”的处理意见出来了,当地多名公职人员被追责。

@放牛娃的黄昏:悠着点,不然前功尽弃!

各位,疫情还没结束啊!蜂拥赶集,扎堆喝茶,跟风跑到公共场合凑热闹,不是勇敢,而是冒险;不只坑了自己,还可能害了他人,给疫情防控添堵。

目前绝大多数省份还没解除1级响应,1级响应是应对突发公共卫生事件最高级别的响应,其中就包括政府可在本行政区域内采取限制或者停止集市、集会、影剧院演出,以及其他人群聚集的活动,政府还可以停工、停业、停课……换言之,不戴口罩大规模聚会不仅危险,还涉嫌违规,绝不可儿戏。

这些地方也是“人山人海”上海这几天,有不少上海市民发现,位于闵行区华漕镇的上海首家Costco超市(开市客超市)又开始大排长龙,蛋糕、肉类区域水泄不通,停车场转几圈才找到空位。

评论:现在就“人山人海”?可真得长点心!

22日,一段#四川广元市民卸口罩扎堆喝茶#的视频在微博热搜,视频里不少市民出门晒太阳,喝坝坝茶,“人山人海,全是脑壳”。据了解,视频拍摄时间为2月21日,视频里出现的地点为广元市利州广场。

近两日,一条四川广元市民扎堆卸口罩喝坝坝茶的视频引起全国网友关注,冲上了新浪微博热搜,阅读量达3.4亿,讨论2.6万条。据了解,视频拍摄时间为2月21日下午,视频里出现的地点为广元市利州广场。2月20日,广元市发布应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第18号公告,公告第四点提出:市指挥部第2号公告中要求暂停营业的茶楼、洗浴保健、体育健身、美容保健、游乐场所等5类商业业态中,恢复室外坝坝茶、室外体育、室外游乐场所营业,美甲店允许开业,其他商业业态经营网点已暂停营业的应立即恢复营业。室内营业场所要适当控制人流数量,顾客在酒店大堂用餐时应保持一定的间距。

21日上午10时许,位于正佳广场6楼的陶陶居门前已经有不少市民在等位区等待,准备就餐。10:50,陶陶居工作人员开始对进入餐厅客人进行登记、测温。随后,广州市天河区市场监管执法人员来到现场,对食客进行劝说,叫停了堂食开放。在执法人员的劝说下,约30位食客离场,已就坐者也配合离场。

据人民日报客户端,人们常说“好了伤疤忘了疼”,疫情防控仍处于攻坚阶段,一些人似乎伤疤未好已忘疼。从媒体披露的情况看,恢复“人从众”模式的不只是广元一地,全国多地均有类似状况,比如有网友记录江西瑞金圩镇市民赶集场景,集市上人头攒动,大部分人未戴口罩。当地回应情况属实,将采取整改措施。

广州据羊城晚报,21日上午11时,陶陶居正佳广场首开堂食被市场监管部门紧急叫停。目前,天河区、白云区等陶陶居门店也已经被市场监管部门叫停。

让人捏把汗 又有市民大排长龙买胡辣汤!之前市民摘口罩扎堆喝茶 已有多人被追责

@北城夏屿:各地0新增很容易让人放松,特别是家里有心大的老人憋坏了想要出去聚会。

据澎湃新闻引用闵行区华漕镇方面的说法,已委派专人全程监督开市客超市运行情况,紧盯薄弱环节排查六方面风险点,如发生人员相对集中情况,提示企业及时调整。闵行区已对Costco超市正式提出口头警告,闵行区相关职能部门公安、市场监管局、经委、疾控中心、卫健委等将于23日对Costco进行上门联合检查。

该通报称,广元市文旅集团武则天文化旅游公司作为利州广场坝坝茶摊位经营者的管理单位、落实市委政府、市指挥部关于严防聚集的要求不到位,虽然制定了防控预案,但不细致、不具体,缺乏针对性和操作性,在经营主体没有采取有效防控措施的情况下就放任其“一开了之”,负有主体责任;广元市城管执法局下属事业单位广元市城区广场服务中心作为负责利州广场疫情防控工作的主责单位,工作方式简单、作风深不实,对监管地区可能出现的疫情防控风险预判不准,人员聚集后劝阻制止不力,负有监管责任。

疫情暴发已经一个多月,不少人困于家中,想出去透透气探探风,实属人之常情。但是,目前还没到不戴口罩逛街的时候,更未到彻底放松之际。

四川广元市民摘口罩扎堆喝茶

当天上午11点多,河南商报记者在现场看到,政府部门疫情控制人员已经在现场处置该相关情况,引导顾客保持间隔,有序购买。

视频出现当晚,21日晚上,广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部发布第19号公告,提醒广大群众,当前仍处于重大突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应期间,疫情传播风险较大,要自觉远离人员聚集场所,不参与人员聚集活动,在人员较多场所要佩戴口罩。各室外经营商户要拉大经营摊位间距,每个摊位外围边缘保持1.5米以上距离,并做好经营场地消杀工作。城管执法、市场监管部门和基层社区要加强监督、管理,严重违反规定的,依法予以处罚。

看到广元市民卸口罩扎堆喝茶的视频,一些网友也感叹:

多名公职人员被追责据人民日报客户端消息,记者23日从四川省广元市纪委监委获悉,该市纪委监委对“2月21日利州广场坝坝茶经营场地人员大量聚集”有关问题进行了调查。经研究决定,对广元市城管执法局广场服务中心主任张东予以党纪立案审查,对广元市文旅集团武则天文化旅游公司商管中心经理曹建峰予以政务立案调查;责令广场服务中心工会主席母绍宏等7名相关工作人员作出深刻检讨并通报批评。

郑州据河南商报,2月22日上午,位于郑州紫荆山路东里路口的方中山胡辣汤总店,开业第二天,不少市民纷纷赶来购买,市民拍摄的视频显示,店门口外卖橱窗外,消费者已成“聚集”状态。

@YY对着向日葵微笑:天呐,不戴口罩,那么多人,恐怖。

江西瑞金市委宣传部官方微博“瑞金发布”22日凌晨发说明表示,2月21日,有网民通过视频反映“圩镇众多群众赶集,人员集聚,群众没有戴口罩”的问题,经调查情况属实,系瑞金市武阳圩镇。

广州市天河区市场监管执法人员表示,因目前未收到相关开放堂食的文件,20日晚已通知陶陶居暂缓开市,而21日人群集聚排队也有安全隐患,紧急叫停是对就餐者安全的负责。

不料,该公告发布的第二天阳光明媚,随着部分商业业态的恢复,很多地方特别是城区出现了大量人员聚集的情况。其中,广元利州广场的坝坝茶吸引大量人员聚集、生意火爆。

金水区市场监管局要求其排队人员间隔1.5米的距离,给每一个顾客进行体温测量。针对今天的情况,金水区市场监管局将要求方中山胡辣汤店采取提前预约的方法,分时段错峰销售,或按照每个人的量进行提前打包,使顾客付完钱可直接拿走。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
中国真实灵异事件|世界地震|历史故事|第三次世界大战预言|清朝第一位皇帝|第三次世界大战预言|乾隆皇帝的儿子|世界地震|第三次世界大战预言